Radikal bebas dan Cell Kerusakan - Antioksidan dan Bagaimana Memerangi Melawan Baik
Tubuh kita adalah mesin yang sangat efisien untuk sebagian besar, tapi bahkan mesin terbaik dipelihara memiliki masalah dari waktu ke waktu. Untuk tubuh, masalah ini adalah radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul yang bertanggung jawab untuk kerusakan jaringan, lagi dan penyakit tertentu juga.
Tubuh kita bergantung pada oksigen untuk setiap fungsi yang melakukan, dari yang terkecil dan paling biasa sampai yang paling kompleks. Hal ini juga bergantung pada bahan bakar dalam bentuk kalori dari makanan yang kita makan, untuk memiliki energi untuk mengangkut oksigen ini untuk setiap sel. Seluruh proses dilakukan oleh thermogenesis yang merupakan istilah keren untuk generasi panas.
Panas tercipta saat kita mencerna makanan dan ketika kami memproses oksigen. Tentu saja, seperti dengan tindakan atau proses lainnya, ada reaksi atau oleh-produk. Dalam hal ini, produk sampingan dikenal sebagai radikal bebas.
Sementara beberapa radikal yang dihasilkan oleh proses alam dan karena itu tidak pernah bisa seratus persen dicegah, ada yang lain, penyebab tidak alami dari radikal bebas yang berkontribusi terhadap mereka membangun dalam tubuh kita. Beberapa contoh ini penyebab tidak alami adalah asap rokok, polusi, pilihan makanan yang buruk, overexposure ke matahari, dan bahan kimia tertentu. Radikal bebas, bahkan ketika mereka dihasilkan dari dalam tubuh kita sendiri yang berbahaya dan bisa sangat merusak.
Radikal bebas adalah molekul tidak stabil karena mereka hilang sebuah elektron. Tujuan mereka adalah untuk mencari pengganti elektron ini dan mereka tidak peduli di mana mereka mengais dari. Radikal bebas mencuri elektron mereka yang hilang dari DNA, enzim, protein, dan dari setiap jenis sel lain yang kebetulan berada di sekitar mereka. Mereka dapat merusak membran sel dalam pencarian elektron mereka. Sel mempertahankan sampai sepuluh ribu hit radikal bebas setiap hari.
Untuk mencegah atau setidaknya mengurangi beberapa kerusakan yang disebabkan oleh senyawa yang tidak stabil, perlu untuk memasukkan antioksidan dalam garis pertahanan tubuh. Antioksidan menyerah salah satu elektron mereka sendiri untuk menstabilkan dan menetralkan efek berbahaya dari radikal.
Tubuh kita menghasilkan beberapa antioksidan, tetapi produksi alami ini sering tidak memadai untuk menangani radikal bebas yang telah terakumulasi. Hal ini terutama berlaku jika kita berada pada risiko dari sumber eksternal seperti lingkungan kita sendiri, kebiasaan buruk, dan pilihan makanan yang buruk. The radikal bebas yang kita harus berurusan dengan, semakin antioksidan kita perlu menggabungkan untuk menangani mereka.
Ada antioksidan bermanfaat dalam beberapa makanan serta di beberapa suplemen seperti vitamin. Makanan alami adalah sumber antioksidan yang baik, terutama buah-buahan, kacang-kacangan, dan sayuran. Mudah-mudahan, antioksidan dalam makanan baik yang kita makan, selain yang tubuh kita secara alami menghasilkan akan cukup untuk membantu kami memenangkan pertempuran yang sedang berlangsung terhadap radikal bebas dan kerusakan sel mereka.
No comments:
Post a Comment